Bauernverband Rundmail: Einladung Waiblingen Bürgerzentrum Welfensaal - Diskussion zum Volksbegehren, Artenschutz und zur Zukunft der Landwirtschaft am Donnerstag 5. Dezember 2019 19:30 Uhr

wir laden Sie ganz herzlich ein zum

Diskussions- und Informationsabend in Waiblingen

Termin:                 Donnerstag, 05.12.2019, 19:30 Uhr
Ort:                 Welfensaal , Bürgerzentrum Waiblingen

„Umwelt- Artenschutz und Landwirtschaft“

Was erwartet die Gesellschaft? Was kann die Landwirtschaft beitragen ?
Wo gibt es Grenzen?

Input:

Jürgen Maurer, Vorsitzender Bauernverband
Helmut Bleher, Geschäftsführer Bauernverband
Johannes Enßle, Landesvorsitzender NABU

Auf dem Podium:

Jürgen Maurer, Vorsitzender Bauernverband
Volker Escher, Landwirt
Peter Treiber, Landjugend BW
Ernst Häcker, Wein- und Obstbauer
Johannes Enßle, Vorsitzender NABU
Michael Stuber, Landwirtschaftsamt

Moderation: Helmut Bleher

Das Volksbegehren proBiene hat den Nerv der Landwirte getroffen. Ministerpräsident Kretschmann hat dieses nun zunächst gebremst und ein Eckpunktepapier auf den Weg gebracht. Nun sind Politik und Verbände gefragt – Ist eine Einigung möglich? Welche Belastungen sind für die Landwirtschaft vorgesehen – welche sind tragbar? Wie soll die Landwirtschaft in Baden Württemberg künftig aussehen? – Wir werden den Abend auch angesichts der großen Schlepperdemonstration vom letzten Dienstag thematisch erweitern:
Wir freuen uns, dass wir für diesen Abend Johannes Enßle, den Landesvorsitzenden des Naturschutzbundes (NABU) gewinnen konnten. Der NABU ist Initiator des Volksbegehrens. Es ist sicher interessant, wie sich der Naturschutzbund die künftige Landwirtschaft in Baden Württemberg vorstellt.

Zu diesem sehr spannenden und gerade auch für Nichtlandwirte sehr interessanten Abend laden wir alle Interessierten ganz herzlich ein.